WORLDWIDE TOPICS

Tuesday, April 21, 2009

'Marie Antoinette'....Kingdom Fever!!!


Dari kemaren entah kenapa aq merindukan alunan musik film kerajaan yang cukup unik & airplay keluaran 2006 berjudul 'Marie Antoinette' yang disutradarai Sofia Coppola sempet juga menyabet piala OSCAR kategori Best Costume Design (bener-bener mewahhh). Sekedar info aja keunikan film yang dibintangi aktris cantik Kirsten Dunst (sejak aq nonton film ini jadi makin nge-fans ajah) adalah aliran Rock 'n Roll dalam kerajaan. Soundtrack yang semua lagu-lagu nya keren2 full new wave music dari pesohor seperti : New Order, The Cure, The Radio Dept., Gang of Four, Bow Wow Wow & Siouxsie & The Banshees. Musik andalan film ini juga berhasil mendapat nominasi Broadcast Film Critics Association Awards kategori Best Soundtrack. Terkemas dalam CD 2 Disc yang ga mungkin keluar di pasaran Indonesia!!! Lha wong aq ajah nyari di internet Link download Ost. nya susah bgt, udah banyak yang expired. Di film ini Kirsten Dunst yang berperan sangat meyakinkan sebagai Ratu Perancis ini dan menikah dengan King Louis XIV diperankan Jason Schwartzman yang cukup lucu dan beda dari raja-raja lainnya. Lebih lucunya lagi ternyata sang raja ogah dan malu-malu kucing mengadu keintiman di ranjang!!!. Disisi lain si Marie Antoinette masih belum bisa nyaman dengan sikon lingkungan dimana ia tinggal. Si ratu yang rebel dan si raja yang pasif ini menjadi suatu tontonan yang sungguh menghibur, menjanjikan dan tak membosankan. Semua adegan dihiasi intrik, perselingkuhan, foya-foya dan atribut kerajaan yang super mewahh (kira-kira habis budget berapa tuhh???). Pastinya gemerlap kemewahan kerajaan ini dibayar dengan akting para pemeran yang kompak dan penuh penjiwaan. Menonton film ini pasti kalian bakal tersenyum, stres hilang dan jadi demam film kerajaan rilisan selanjutnya!!! Referensi lain : 'The Phantom of the Opera', 'Prince & Me', 'First Daughter', 'Enchanted' & yang paling gress 'The Duchess'. Undergoing MyBlogLog Verification

4 comments:

  1. Nice info Sob, Sering2 mampir yah.

    ReplyDelete
  2. Ya donk kamu juga up2date selalu yahhh!!!thx

    ReplyDelete
  3. numpang curhat...
    .;**;.
    (o_o)
    )")("(

    dikAla diRikU jaUh daRimU tAk mAmpu mEnggApai tgaNmU sEmakin kUsadari bEtapa mErindUnya hati ini Akan diRimu kEkAsihkU...bEtaPa sESak dAda ini mEnghiRup UdaRa dingin tANpamU,bETapA lEmAhnYa jiWa ini tANpA diRimU SaNg bElAHan jiWAku..bEtAPa dinginnyA tUbuH ini tak terhAnGatkAn tAwA mAniSmU tAk mAMpU laaGi aKU beRnAfAs tAk mAmpu lAgi mEmbUKa mATAku...mEndApati diRImu sUlit ku jANgkAu....

    ReplyDelete
  4. Waduhhhh itu buat sapa tuhhh???? mellow abizzz tinn

    ReplyDelete