WORLDWIDE TOPICS

Saturday, April 04, 2009

SAW IV + SAW V.....The Master of Brutality!!!


SAW IV 2007 Darren Lynn Bousman
More & more blood..itulah SAW, film berdarah-darah yang tiap tahun selalu mengeluarkan sekuel tiada habisnya ini tetap membuat horror maniac selalu penasaran akan kelanjutan serial killer Jigsaw yang diperankan apik oleh Tobin Bell. Seburuk apapun kualitas naskah cerita tetap menempatkan SAW di urutan tertinggi horror slasher Hollywood terbukti sampai jilid ke-4 SAW selalu duduk di #1 Box Office bertepatan rilis saat Halloween, dimana orang-orang selalu haus akan film genre horror. nya aja selalu diatas 100 juta dollar padahal dengan bujet minim bgt (sekitar kurang dari 10 jutaan). Alhasil sekuel terus dibuat karena masih menguntungkan produser. Kembali ke akar cerita, SAW IV mengisahkan flashback Jigsaw/John Kramer dan anak didiknya Amanda sebelum akhir hayatnya. Para detektif yang melacak Jigsaw malah ketiban sial, terjebak permainannya dan pastinya dengan trik peralatan super cerdas, licik dan mematikan. Adegan film ini tergolong paling sadis dibanding SAW lainnya sampe2 distributor Indonesia tidak berani membuat VCD Originalnya, bayangkan aja kalo semua adegan sadis disensor, filmnya bakalan cuma 30 mnit!!! Seperti pembedahan tubuh Jigsaw dari kepala sampai perut, semua organ dikeluarkan, duhh ngeri dwehh, super riil bgt..trus adegan penjahat yang mengakibatkan istri Jigsaw keguguran dimana ia harus mengambil kunci dengan mulutnya melewati bilah2 pisau tajam dimukanya, fiuhhh bikin dag dig dugg!!! Dari semua kejadian, usut punya usut ternyata salah satu penyidik kepolisian bernama Letnan Daniel Rigg jauh-jauh hari telah menjadi anak didik Jigsaw sebelum Amanda direkrut. Memang alurnya sedikit dipanjang-panjangkan tetapi sang filmmaker dengan pintarnya menguji curiousity penontonnya sampai seri kelanjutannya.

SAW V 2008 David Hackl
Installment ke-5 dibesut sutradara baru David Hackl, kisah SAW tetap bergulir dengan sadisnya. Tak ada ampun bagi siapapun yang terjebak permainan Jigsaw, karena semua permainannya dari awal memang antara hidup dan mati si player, 'It's your choice' seperti katanya yang sangat populer itu. SAW V tetap jadi sleeperhit ditengah kepungan film2 horror lainnya, yang harus puas menempatkannya di posisi #2 Box Office minggu pertama perilisan tetap saat Halloween berlangsung. Meneruskan flashback kematian Jigsaw seperti biasa muncratan darah, penggalan2 tubuh masih mewarnai film ini. Seperti adegan orang yang di belah badannya menjadi dua dengan pisau ayun besar dan super tajam di awal film...juga masuk trailernya sangat mengenaskan!!! Agen Strahm harus rela dirinya difitnah sebagai kaki tangan jigsaw sementara Letnan Rigg meneruskan misinya menggantikan Jigsaw. Strahm telah lolos dari maut oleh jebakan kotak akuarium dikepalanya yg mengharuskan dia menusuk tenggorokan dengan pulpen agar bisa bernafas. Kengerian demi kengerian terlewati dengan nyawa korban satu persatu melayang. Endingnya sangat mencengangkan dimana Strahm yang hanya seorang diri mengusut kejahatan jigsaw harus mati ditangan Rigg dengan cara sadis yaitu tergencet dua tembok disuatu ruangan yang telah dipersiapkan menjebak dia. Film SAW memang tak ada matinya apalagi Tobin Bell akan selalu menjadi nyawa film ini, yang jilid ke-6 nya bakalan dirilis tahun ini. Kira-kira seperti apa kelanjutan kisahnya?, semua orang pasti menantikannya!!!

4 comments:

  1. aku pernah nonton loo........waduuww sadis banget ampek aku pingin lat kelanjutannya terus.........apalagi pas waktu d penyet ama tembok aduuwww

    ReplyDelete
  2. Ya kannn..mirisss makanya patut dicoba dwehh nonton installment SAW, jgn dilihat dari sisi ceritanya aja!!! keep on watching okayy

    ReplyDelete
  3. update terus mas......

    ReplyDelete
  4. Yapp....stay tune yahhh sob!!!!

    ReplyDelete