WORLDWIDE TOPICS

Thursday, April 16, 2009

TWITTER, Ajang Promosi Termutakhir!!!


Perang situs pertemanan saat ini makin marak aja!!! Mulai dari Friendster, Multiply (yang sudah mulai ditinggalkan), Hi5, Myspace, Flickr (upload gambar) & yang paling happening di Indonesia saat ini Facebook serta kehadiran Twitter yang mendunia!!! Twitter bisa dikatakan micro-blogging dan short-message internet paling mutakhir yang ditemukan tahun 2006 oleh Jack Dorsey asal Amrik. Istilah Following digunakan jika qta meng-add orang lain sebagai teman qta dan Followers kalo ada yang meng-add qta. Twitter memungkinkan user-nya untuk mengupdate hal-hal ato event penting saat itu juga dengan bahasa dan kalimat yang sesingkat mungkin. Tak hanya itu orang luar negri juga memanfaatkan Twitter untuk ajang promosi besar-besaran. Semisal : Channel CNN mengupdate tajuk berita/News melalui Twitter, jadi semua follower CNN pasti tahu sekarang ini ada berita apa aja! Aplikasi yang sangat familiar di Twitter antara lain : Tweetie, Twitterrific, Twitterfon, TweetDeck & feedalizr serta untuk meningkatkan followers melalui Twittergetter. Lambang twitter burung berwarna biru terbilang lucu dan unik, tak hanya itu tampilan layout yang berwarna lembut dan ceria juga dapat diubah-ubah sesuai mood qta. Selain itu qta bisa mendapat kiasan-kiasan lucu dan penuh inspirasi di halaman Twittstory. Berdasarkan Nielsen Soundscan, pertumbuhan member Twitter menduduki posisi pertama dengan persentase 1382% sejak bulan Maret 2009 mengalahkan Zimbio 240% dan Facebook yang cuman 228% di seluruh dunia, hebat khan??? Twitter juga digunakan artis papan atas Amrik kayak Britney Spears, Barack Obama dan Ashton Kutcher. So, tunggu apa lagi buruan daftar, & add me here, okay frenz!!!

4 comments:

  1. saya juga ikutan tapi masih bingung ni cara menggunakannya. he...he...akhirnya ndak aktif

    ReplyDelete
  2. Yahh diaktifin donkkk..kan percuma tuhh akunnya!!! Twitter tuh paling simpel lhooh daripada lainna

    ReplyDelete
  3. wah aq ada tuh FB tp twitter kok blm ya

    ReplyDelete
  4. Ya makanya buruan daftar trus habis itu add/follow me yahhh frenn...jangan mpe Twitter mu terbengkalai!!!

    ReplyDelete