WORLDWIDE TOPICS

Thursday, February 12, 2009

Seminar Story : PAZIA OPEN SALES COMPETITION 2009

Aq kan belum cerita ma kalian, kalo kemaren Minggu (08/02/2009) jam 11.00 siang aq datengin seminar bertitel 'PAZIA OPEN SALES COMPETITION' di Hall Admiral. Aq dateng sendiri, tp harus e dateng ma temen kampus ku, si Ayu, tapi berhubung dia mendadak pulkam (pulang kampung) no clearly reason (dalem ati, maybe kebanjiran..wkwkkw) scr kan pas itu emank ujan ga terus-terusan mpe dress code ku aja aga basah dikit, huuh sbenernya dijalan aq sempet mo ngancell, but..let it flow lahh! Sesampe di tempat pendaftaran ulang aq segera bergegas ambil kartu masuk terus dapet.. kaos (untuk dipake langsung), map + 1 botol Aquaria (kirain dapet snack/lunch, eh tyt ga..hikhikk, padahal posisi aq belum breakfast, dari ELKAMIL aja aq pulang jam 10.20 wah mepet bgt lahhh, gara2 bangun kesiangan ga nyalain alarm sihh). Di tempat duduk aq milih yang paling belakang biar bisa gerak leluasa (it means cabut/sweet escape, wkwkw), kebetulan waktu menunjukkan pukul 11.30 kan harusnya sesi seminar uda mulai, eh tyt eh tyt seminar dimulai jam 13.00 an...huuuh BT kann! Tapi di tengah ke-BT-an ku yang ada klip2 lucu 'Just For Laughs' di layar LCD gedhe, so, kebawa ketawa-ketiwi dehhh! Waktu itu deretan ku belum penuhh orang, tapi bagian depan minta ampun rame nya!!! Trus sambil menunggu dan menunggu si Jubir yaitu sang Master Mr.Julianto Eka Putra...sapa lupa nama lkp na, dia tuhh terkenal banget lhooh terutama motivator yang kalo ngomong suka dengan nada bentak-bentakk mpe otot-otot sekitar leher keluar smua..wkwk. Aq sambil baca-baca lembaran kertas di Map biru itu, dari situ minat ku untuk ngelanjutin seminar yang belum dimulai itu aga terkikis habis. Soalnya tyt emang ini seminar khusus untuk yang ingin jadi Sales sejati...ooppz kyknya aga lebay. Tapi isi dokumen kertas2 itu emang bener2 scr tersurat udahh nyales bgt dehhh, lha wong 'Sales Competition' itu juga dimaksudkan agar kita jual produk, terutama produk ACER & SAMSUNG (such as : LCD, Laptop de-el-el) sebel, nyesel, pengen cabut, laper duuhh berasa campur aduk! But anyway, aq ga lgsg terburu-buru cabut gasbut pulang. Malu kann ma bangku sebelahh, hehe! Tapi aq bener2 masi penasaran ma sang Jubir itu, trus memasuki jam 13.00 si MC itu dateng (orang keturunan sihhh) tapi emang pande bgt ng-MC nya, mpe penonton terbius ma dia. Dari peragaan menyanyi/karaoke bersama dengan semua hadirin berdiri, trus saling toss tangan, salaman, kenalan dll, wah pokoknya mulai ada interesting disini, bener2 kayak ada konser lhooh! Dari sound system Admiral emang Ok punya, gedung nya juga luas bgt!!! Setelah berbagai 'basa-basi' digelar si MC, datanglah dari arah belakang sang Master Seminar Mr. Julianto~! Dengan nada penuh semangat dia berbicara aga lantang juga sihhh, padahal dia curhat pas dateng ke Semarang naek Sriwijaya Air sampe ke Admiral banyak halang rintang gitu dehhh, seperti : deadline jam seminar dari hotel dia cuma tidur 2 jam doank, trus kudu buru-buru sampe Admiral dengan melewati banjir setengah badan orang dewasa, duhh untung aja mobil nya ga mogokk, bisa2 seminar batal kann!! trus setelah sekitar 2 jam dia ngoceh, aq udah pasang ancang2 untuk kabur dari seminar jam (15.00), gmn ga kan sebelum jam 17.00 aq kudu sampe ELKAMIL. Jadi aq bisa rehat, makan, ganti baju dulu dirumah (padahal sebenarnya target kabur ku tuh jam 16.00, mpe aq alarm HP). Membalikkan badan pura2 ke toilet, trus emang nuju toilet dulu kann, soal na emang dingin banget AC nya juga cuaca nya, tapi aq liat diluar masi ujan deres! Aq buruan pipis, trus kaos nya aq copot dehh, back to my real dresscode...liat2 sikon, nahh pas sepi aq lgsg cabut keluar, untung ujan gerimis doank! Tapi mpe rumah tetep aja basah..fiuhhh. Aq tuh bener-bener ngarepin sesuatu dari seminar itu sebelumnya, tapi begitu taw yang sebenar-bnar na aq lgsg males, ga minat, harapan untuk menang doorprize, nge-lunch hancur sudahh. Tapi it's ok, yg pnting aq ada pengalaman berharga kyk ketemu orang-orang yg suka seminar, trus Mr. Julianto dengan resep2 motivasi nya duhh bsa nyerap dikit ilmu dehh! Akhirnya aq mulai aktivitas ku seperti biasa, back2normal life! Untung aja si Ayu ga ikut, kalo dia hadir, aq kan malu ma dia scr seminar nya beyond our EXPECTATION bgt, gapapalah lha wong tiket gretongg..wkwkk (aslinya investasi Rp. 50.000/3x seminar), so, the 2nd & 3rd seminar aq ga bakalan mau hadir ahhh....ga jadi ijin kerja dehhh, Yess!!!

2 comments:

  1. Banyak penialian menyangkut seminar ini. jika memang banyak kekurangan harap dimaklumi. manusia tidak lepas dari kesalahan. terima kasih atas partisipasinya.

    ReplyDelete
  2. Ok yang penting saya dapet banyak experience disini & dapat ngebandingin dengan Seminar yang lainnya...Salut untuk anda, trimz

    ReplyDelete