WORLDWIDE TOPICS

Thursday, February 12, 2009

'KUNTILANAK BERANAK'...dizzy Indo movie


Pemain :
Garneta Harun
Monique Henry
Dion Wiyoko
Vikri Rahmat
Ismi Melinda
Sutradara :
Ian Jacobs
Penulis :
Inne Damar
Aq kan tadi siang (12/02/2009) emang rencana mo ngabisin tiket nonton di EP, trus pandangan ku segera tertuju ke koran hari ini yang tyt film baru nya Indo semua, trus aq pilih nonton premiere 'Kuntilanak Beranak' dehh (judul yg anneh, untungna ga 'beranak pinak' wkwwk)!!! Soal nya minggu depan aq uda janjian ma temenku nonton 'Kalau Cinta Jangan Cengeng' sihh. Start jam 12.30 film dimulai dan lanjut jam 14.55 aq nonton 'Twilight' (lagi), habis barat nya ga ada lagi sihh, dan tuh film tetep bertahan maybe mpe 1 bulan kaliik! Kalo 'Twilight' uda aq bahas minggu lalu lalu bangett, skrg aq cuman ngomentarin film horor Indo yang satu ini, and..the Spoiler Review : pertama aq emang udah ILFIL ma film Indo palagi horor (terpaksa, wkwkw) trus kedua, deretan casts nya ga meyakinkan smua, coz artes2 new comer-an sehhh! Yang paling aq inget dari film ini, jangka waktu yang pendek banget (12.30-13.55) tapi kalo pun diterusin bakalan tambah suck & boring. Trus poin selanjutnya film ini gunain teknik handled camera/alias pake handycam ngerekamnya, jadi bikin kepala serasa berputar-putar..pusinggggg! Kalo camera jatuhh, gambarnya miring-miring, trus kalo pas acting lari-lari gambar goyang-goyang, wahhh bener-bener kreasi yang beda tapi uda aga basi sihhh. Dengan setting di sebuah rumah tua yang kalo uda masuk ga bakal bisa keluar, so, smua mati di dalam nya. Intinya film ini nyeritain dokumentasi anak-anak kuliahan tentang Mitos Penari Ronggeng di suatu daerah pelosok yang maha angker. Lucunya dalam petualangan mereka menghadang maut, tapi tetep aja pemeran cewek nya seksi-seksi kayak mau ke Mall aja tuh baju nya (U Can See, oyyy jadi horny..wkwk). Tapi emang itu kayaknya nilai plus plus film Indo, memajang artis yang masih murah untuk disuruh berperan, beradegan, berkostum berani. (Tombo ngantuk sihh, tapi kan ga relevan, ga nyambung 'n keliatan khayal nya film-film kita ini). Jangan ngareepp kualitas bagus, pemeran bagus & jaminan mutu kalo Indonesia tetep mempertahankan kejayaan akan Horor & Komedi Esek-esek ga jelas.

Lihat cuplikan disini....TRAILER

2 comments:

  1. lha film ngono kok tonton win win

    ReplyDelete
  2. Lha film nya itu itu mulu sihhh, sebener e aq ga minat film Indonesia nan, tapi mau gmn lagi daripada tiket nganggur???wkwkkw

    ReplyDelete