WORLDWIDE TOPICS

Thursday, May 13, 2010

Hot Review : 'Menculik Miyabi' Bikin Ngakak!!!

Senin kemaren nyempetin Nomat bareng sohib-sohib 'Menculik Miyabi' di Grand 21 Solo. Sebenernya aga gag minat sih tapi just for fun & mengobati rasa penasaran ma akting Miyabi sambil nunggu hujan reda di luaran sana. Antrian tiket na biasa aja tapi pas di dalam studio ternyata lumayan rame penonton nya. Adegan dibuka dengan score dentingan instrumen ala Jepang plus penampilan mandi bathtub Miyabi. Miyabi tampak cantik & putih banget. Kesehariannya dia menunjukkan kesan seksi dari bahasa tubuhnya walaupun pakaian nya tertutup. Ceritanya bermula pas si Miyabi jadi bintang iklan produk (kalo gag salah kopi) "Black Java". Dia berkesempatan mengunjungi ibukota Jakarta, tapi sayangnya pasportnya ketinggalan di apartement nya. Dia sempet menunda sementara pergi ke ibukota. Berikut info review lengkapnya dari web www.21cineplex.com : 

Maria Ozawa/Miyabi, seorang bintang iklan ternama di Jepang mendapat tugas untuk memberikan hadiah pemenang kuis langsung ke Jakarta. Rencana keberangkatan Maria ini ia tulis di blog pribadinya, yang ternyata dibaca oleh tiga anak muda Kevin, Bimo dan Aan. Berita ini membuat Bimo dan Aan semangat dan memaksa Kevin untuk menjemput Maria di bandara. Kevin yang sedang lesu karena diancam Mike, untuk menjauhi Jessica, gadis yang sudah ia cintai sejak ia TK, akhirnya menurut untuk pergi melihat Maria secara langsung

Namun gara-gara ramainya para penggemar Maria di bandara, terjadi kekacauan. Seorang gadis Taiwan, Mie Yao Bie, disangka Miyabi. Alhasil gadis itu dikejar-kejar dan Aan yang ingin menjadi pahlawan di mata Maria, memaksa Kevin dan Bimo “menyelamatkan” Mie Yao Bie dari kejaran penggemar. Mie Yao Bie tentu saja mengamuk, menyangka Kevin cs adalah penculik. Sementara itu, Aan dan Bimo melihat kecantikan Mie Yao Bie melihat peluang untuk memenangkan pertaruhan dengan Mike. Mike memang memberi syarat, kalau Kevin cs tidak bisa membawa gadis cantik ke party, maka Kevin harus menjauhi Jessica seumur hidup

Sementara itu, Jessica mulai tidak betah dengan tingkah laku Mike yang kasar, ingin memulai hubungan dengan Kevin yang ia pandang polos dan lugu. Tapi kemunculan Mie Yao Bie yang terlihat  akrab dengan Kevin membuat Jessica sakit hati. Apakah Kevin cs bisa memenangkan pertaruhan dengan Mike, yaitu membawa seorang gadis cantik ke pesta dan mendapatkan hati Jessica kembali? Apa betul seperti kata Mike, Kevin cs cuma mimpi bisa bertemu dengan gadis secantik Maria Ozawa ? Bisakah mimpi mereka bisa menjadi kenyataan?

Overall filmnya ringan banget dan bahkan tidak ada kesan maupun unsur tabu didalamnya, (biasa aja) tapi nilai PLUS nya dalam film ini adalah semangat persahabatan dan candaan yang membuat kita terpingkal-pingkal. Sebaiknya lebih selektif dalam menonton film komedi remaja semacam ini dan kita harus benar-benar berumur diatas 17+ biar gag salah persepsi, okay. Enjoy the movie!

No comments:

Post a Comment